+7/495/923-93-75

+7/926/555-06-16

info@vikupbitih.ru

Оперативно, безопасно, по максимальной цене!

заявка на выкуп автомашины
Марка

Модель

Коробка

Год вып.

Ваше имя

Телефон

E-mail

Примечание

Загрузить фото
Проверка на спам
Введите символы

Архивы за месяц: Май 2017

ОСАГО: «10 млн водителей ждет повышение коэффициента»

«Две трети автовладельцев из числа тех, на кого распространяется действие коэффициента по возрасту и стажу вождения в ОСАГО, получат скидку на страховку после применения новых подходов к расчетам, предложенных Банком России» — президент РСА Игорь Юргенс.

В ближайшем будущем рядовой водитель столкнется с очередным нововведением в области автострахования. Страховой полис «ОСАГО» изменится в цене. Насколько? Коэффициент будет зависеть от возраста и стажа водителя.

«ОСАГО» сегодня – как производится расчет стоимости?

Формирование цены на полис происходит следующим образом: берется базовая ставка и умножается на коэффициенты, предусмотренные компанией страховщиком в рамках российского законодательства.

Используются 4 коэффициента

  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ

  • БОНУС-МАЛУС

  • МОЩНОСТИ

  • ВОЗРАСТА И СТАЖА

Для тех, кто мало знаком со специфическими названиями: БОНУС-МАЛУС – коэффициент, величина которого зависит от аварийной истории водителя, желающего приобрести страховой полис «ОСАГО».

Перед тем, как посчитать коэффициенты возраста и стажа, специалисты рассматривают два возрастных отрезка:

  • до 22-х лет
  • старше 22-х лет

Молодые водители, стаж вождения которых составляет меньше 3-х лет, получают максимальный коэффициент равный 1,8. Стаж более 3-х лет немного уменьшает его до 1,6.

Все водители после 22-х получают коэффициент 1,7, если их стаж менее 3-х лет и 1, если он превышает это значение.

Такое деление нельзя назвать справедливым. Ведь после 22-х лет любой стаж, превышающий 3-и года, считается равным между собой.

«В действующей сейчас системе для опытных водителей нет скидок, а для молодых водителей есть небольшой повышающий коэффициент, т.е. опытные водители платят за молодых водителей, у которых высокая убыточность» — президент РСА Игорь Юргенс.

Новая система коэффициентов – кто заплатит больше?

Планируемое нововведение исправит сложившуюся ситуацию. Гибкий набор коэффициентов создаст условия для адекватной оценки каждого водителя страховой компанией. Проще усвоить новые оценки позволит простая таблица:

Возраст, лет/ Стаж, лет 0 1 2 3-4 5-6 7-9 10-14 Более 14
16-21 1,8 1,8 1,8 1,8
22-24 1,8 1,8 1,8 1,8 1,55
25-29 1,8 1,8 1,78 1,52 1,31 1,22 1,16
30-34 1,66 1,64 1,52 1,3 1,12 1,05 0,99 0,93
35-39 1,48 1,46 1,35 1,15 0,99 0,93 0,88 0,83
40-49 1,37 1,35 1,25 1,07 0,92 0,86 0,82 0,76
Старше 49 1,18 1,17 1,08 0,92 0,79 0,74 0,71 0,66

Как видно, значение 1,8 будет присвоено водителям младше 24-х лет в случае, если стаж вождения не достиг 4-х лет. Оно коснется и водителей новичков с опытом не более года в возрастном диапазоне от 25 – 29 лет.

Для взрослых и опытных водителей предусматриваются коэффициенты много меньше 1. Минимальное значение 0,66 получат владельцы с опытом более 14-лет, достигшие возраста 50 и более лет.

Из приведенных данных хорошо видно, что с вступлением изменений в силу, молодые и неопытные водители будут платить намного больше, чем остальные. Ну, а многие взрослые владельцы авто со стажем вождения более 5-и лет могут рассчитывать на существенную скидку.

Нововведения в цифрах –10-ть млн компенсируют плату остальных 18-и

Что произойдет с оценкой стоимости «ОСАГО» в целом понятно. Но как это отразится на владельцах в цифрах?

По данным РСА в течение года количество договоров по данному виду страхования достигает 38 млн. Из них сделок с юридическими лицами и клиентами с особыми условиями страхования (без ограничения по количеству водителей) – около 9,8 млн договоров.

Получается, что нововведения заденет лишь 29 млн автомобилистов. И только для 10,6 млн предусмотрено повышение. Остальные могут надеяться на скидку или на продолжение работы со страховой компанией без изменений в стоимости полиса.

Баланс на грани или что будет со страховщиками?

Экспертные мнения сходятся в том, что новые правила отлично сбалансированы, что позволит дать многим водителям существенную скидку, которая никак не скажется на общем доходе страховых компаний.

«В результате изменений средняя премия не меняется, но подходы к расчетам становятся более справедливыми», – президент РСА Игорь Юргенс.
 «Здесь нельзя говорить только о скидках. Есть задача сделать тарифы более сбалансированными так, чтобы квалифицированный и аккуратный водитель не переплачивал за полис, а тот, кто водит безответственно и отчаянно, платил в соответствии со своих психотипом и характером», — заместитель директора компании РЕСО Игорь Иванов.

Влияние нарушений на стоимость ОСАГО

В ближайшее время будет рассмотрено обращение Российского союза автостраховщиков в Центробанк, в котором предложено ввести коэффициент увеличивающий стоимость «ОСАГО» для злостных нарушителей.

Введение нового правила предполагает тесное взаимодействие с информационной системой МВД. Получая информацию о грубых нарушениях ПДД, страховые компании смогут изменить общую цену на страховой полис.

Планы на будущее – к чему готовиться рядовому водителю?

Помимо справедливого оценивания ведется активное обсуждение не менее важных вопросов, регуляторы рынка предложили:

  • отменить региональные коэффициенты;
  • упразднить коэффициенты мощности;
  • дать страховым компаниям право на самостоятельное регулирование цен;
«Со временем ЦБ разрешит устанавливать тарифы самостоятельно, и тогда мы будем на основе знаний о клиенте давать ему индивидуальное предложение, учитывающее много факторов. Но его страховая история будет храниться очень строго в каждой компании», – заместитель директора компании РЕСО Игорь Иванов.

Как видно, все еще есть много нерешенных вопросов. Обычному обывателю лишь остается держать руку на пульсе и стараться не упустить из вида важных изменений в страховании в целом.

Отправить эту статью своему другу!










Отправить

ТОП-10 машин, с которыми не хочется расставаться

Как Вы думаете, с какими автомобилями владельцы больше всего не спешат расставаться? В голову приходят модели известных брендов, которые не часто увидишь на вторичном рынке, но без статистики здесь не разобраться. Хотите знать точный ответ? Специалисты портала iSeeCars исследовали более 15-и миллионов предложений, чтобы создать список из 10-и машин, использующихся не менее 8-ми лет после первой покупки.

В ТОП-10 вошли спорткары и SUVы компании Toyota, модели Audi, Mercedes, Dord, Porsche и даже Chevrolet:

ТОП-10 автомобилей от iSeeCars

Модель Кол-во лет
1 Toyota Land Cruiser 10.6
2 Porsche Boxster 9.9
3 Ford Expedition 9.0
4 Mercedes-Benz SLK 9.0
5 Ford Explorer 8.9
6 Toyota Sequoia 8.9
7 Chevrolet Corvette 8.8
8 Toyota Avalon 8.8
9 Toyota 4Runner 8.8
10 Audi TT 8.8

В комментариях к проделанной работе эксперты дали оценку полученным результатам и пояснили, почему именно эти модели устраивают своих владельцев.

Toyota Land Cruiser – надежность и комфорт

Удивительно, что именно SUV возглавил приведенный список, ведь среднее значение срока использования для машин данного типа обычно не превышает 7-и лет.

«Toyota Land Cruiser – предложение, которое отлично держится в нише за счет надежности, отличного поведения на бездорожье, а также набора люксовых опций» — комментирует один из сотрудников iSeeCars. – «Помимо этого модель обладает теми же опциями, что и более дорогие аналоги – Range Rover и Mercedes-Benz G-класса».

ТОП-10 от iSeeCars

Семейные SUVы Toyota 4Runner, Toyota Sequia и Ford Expedition

«Перечисленные автомобили заняли свое место в ТОПе за счет отличных эксплуатационных характеристик, расчета на большой пробег, а также высокого показателя безопасности. Большинство родителей не спешат продавать удобные транспортные средства, пока их дети не повзрослеют, ведь их не так жалко, как более дорогие модели».

Спорткары Porsche Boxster, Mercedes-Benz SLK, Chevrolet Corvette и Audi TT

«Ключевой особенностью спортивных автомобилей, попавших в список, является нестареющий внешний вид. Модификации похожи на предыдущие версии, что сможет заметить любой новичок. Даже Corvette в седьмом поколении напоминает классическую модель 1953-го года. Спустя время машины не выходят из моды и поэтому хозяева не спешат прощаться со своими любимцами».

Единственный вариант увидеть модели на вторичном рынке заранее среднестатистического срока — скупка неисправных авто. Однако далеко не всегда владельцы кардинально решают возникшую проблему, а прибегают к ремонту машины и продолжают ей пользоваться еще некоторое время.

Отправить эту статью своему другу!










Отправить

4х4 главных вещи перед продажей авто, которые вы должны знать!

Найти платежеспособного покупателя – задача не из легких. Владельцы автомобилей премиум класса нередко сталкиваются с проблемой продажи транспортного средства. Правильный подход к делу позволит избежать долгой волокиты и получить максимальную выгоду от осуществляемой сделки.

Как выгодно представить авто – продаем по максимальной стоимости

«Без труда не вытащить и рыбку из пруда» — известная пословица, которая уместна и в случае продажи автомобилей. Чтобы повлиять на цену товара стоит правильно его преподнести. Достаточно приложить немного усилий и покупатели сами станут бороться за столь привлекательное предложение.

Итак, что же нужно делать? Дорогая машина должна выглядеть соответствующим образом, поэтому первое, о чем стоит позаботиться – ее внешность:

  1. Проведите химчистку салона.
  2. Натрите поверхности спецсредствами.
  3. Посетите автомойку.
  4. Покройте кузов воском.

Последнее поможет сохранить идеальный внешний вид автомобиля намного дольше, чем после обычных процедур по уходу за кузовом.

Машина выглядит идеально? Пришло время заглянуть под капот и навести порядок под ним:

  1. Проведите технический осмотр.
  2. Проверьте состояние и замените рабочие жидкости.
  3. Исследуйте детали, подвергающиеся износу, и замените их при необходимости (тормозные колодки, фильтры и т.д.).
  4. Обратите внимание на резину автомобиля и замените ее в случае чрезмерного износа.

Одним словом, сделайте все возможное, чтобы автомобиль соответствовал премиум классу и не вызвал вопросов во время показа очередному покупателю. Вложившись в незначительный ремонт, можно сэкономить массу времени на поиск клиента и продать авто по лучшей цене.

Продажа автомобиля своими силами

Реклама в печатных изданиях

В условиях необходимости срочной продажи следует воспользоваться всеми возможными способами, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Печатные издания станут отличным местом для рекламы своего автомобиля, но с одним лишь нюансом. Учитывая, что автомобиль относится к премиум классу, покупать место в обычной газете просто нет смысла. Другое дело глянцевые журналы, которые намного чаще попадаются в руки потенциальным покупателям.

Продажа в автосалоне

Некоторые автосалоны оказывают услуги по продаже автомобилей премиум класса, которые уже побывали в руках одного хозяина. Стоит иметь в виду, что неподготовленная машина вряд ли найдет клиента в скором времени. Вышеупомянутые действия помогут привести модель в презентабельный вид, а значит – повысить шансы того, что следующий покупатель обратит внимание именно на это предложение.

Интернет реклама

Один из наиболее эффективных способов найти клиента – дать объявление в интернете. «Всемирная паутина» изобилует массой площадок, где можно разместить свое предложение. Привлечь внимание клиента поможет детальное текстовое описание, а также высококачественные фото машины под различным ракурсом. Не лишним будет обратить внимание на платные услуги. Воспользовавшись ими можно повлиять на скорость поиска покупателя.

Стоит понимать, что абсолютно бесплатно продвигать свой товар можно достаточно долго. Небольшие вложения станут разумным решением для рекламы дорогостоящего автомобиля.

Выкуп автомобиля – безопасно, быстро и удобно

sdelka_avto

Одним из наиболее простых способов продажи автомобиля премиум класса является сотрудничество с частными компаниями, для которых срочный выкуп авто – основное направление работы.

Многие из них могут предложить достойную цену за транспортное средство и избавить от лишней головной боли с поиском клиентов, включающим общение по телефону, переписку в интернет ресурсах, размещение рекламы, показы и другие действия.

А что если машина после аварии?

Помимо этого компании способны осуществить выкуп аварийных авто без необходимости в ремонте и долговременном ожидании. Оперативная оценка состояния и бесплатные консультации специалистов помогут решить, стоит ли пытаться самостоятельно решить возникшую проблему или же переложить ее на плечи других.

Не погашен кредит – не проблема

Но и это еще не все. Если для покупки машины был взят займ и на время необходимой продажи он не был погашен, а возможности сделать это попросту нет, тогда выкуп кредитных авто позволит выбраться из сложной ситуации. Конечно же, в этом случае продажа проводится на определенных условиях, но и они обговариваются и корректируются между сторонами сделки.

Как поступить? Каждый способен решить самостоятельно. Полезные советы помогут быстрее сориентироваться и выбрать правильный ход действий.

Отправить эту статью своему другу!










Отправить
калькулятор выкупа автомобиля